Le sommelier : Mark Taylor, président de CAPS BC

L'appellation : Savennières

Les cépages clés de l'AOP : Chenin Blanc

Le mariage : Gnocchi d'automne

Nous venons de lancer notre nouveau menu d'automne qui comprend un gnocchi d'automne. Ce plat riche et savoureux contient plusieurs de mes ingrédients automnaux préférés, notamment la courge musquée et le beurre brun à la sauge. Dans ce cas-ci, nous avons garni le plat de noix et de miettes d'avoine pour en rehausser la texture et la saveur. Lorsque je recommande un vin pour accompagner ce plat, je suggère souvent un Savennières de la vallée de la Loire. Les vins de cette appellation, à base de chenin blanc, ont une intensité de goût capable de soutenir les riches saveurs de ce plat. Ils sont également dotés d'une acidité vive et d'une bonne longueur en bouche. Ce qui permet à votre palais de se désaltérer et d'être prêt pour la prochaine bouchée riche.  En somme, il s'agit d'un accord fantastique inspiré par les saveurs de l'automne.