Type de vin : Dão Touriga Nacional monocépage
Accord mets : Feijoada à Transmontana, recette originale de portugueserecipes.ca
Sommelier: Justin Isidro, Colombie-Britannique

 

À propos de l’accord vin et mets: La Torugia Nacional monocépage de Dão pousse généralement à des élévations plus hautes, ce qui démontre une brillance et élégance. La région met l’accent en peaufinant le cépage expressif de Touriga Nacional, qui compose de l’acidité élevée, de trame tannique plus fine et d’arôme floral délicate. Ce plat traditionnel du nord du Portugal regorge de saveur et désire de vin qui s’intègre bien avec son intensité, avec de tannins et d’acide.

 

Feijoada à Transmontana, recette originale de portugueserecipes.ca
 

8 à 10 portions

 

2 lb de côtes de dos de porcelet
2 lb de saucisse chorizo
1 lb of poitrine de porc
1 chou, haché
2 carottes, tranchées
2 oignons, émincés
4 gousses d’ail, hachées
1 c. à table de beurre
1/4 tasse d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à thé de cumin en poudre

32oz boîtes
 de haricots rouges cuites
1/2 tasse de tomates broyées
2 lb
de jarrets de porcs

 

Directions: La nuit précédant, recouvrir les côtes avec de sel, et puis laver les morceaux de porc avec de l’eau froid. Saler les et conserver au réfrigérateur du jour au lendemain pour se saler. La journée prochaine, faire cuire les morceaux de porc dans une grande casserole avec 2 tasses d’eau jusqu’à ce qu’ils soient doux et tendres. Réserver une tasse de bouillon. Maintenant, dans une grande casserole, cuire les oignons, les gousses d’ail et feuilles de laurier dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les côtes, la poitrine de porc, paprika et laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter la tasse de bouillon et laisser cuire les cotes pendant 20 minutes encore, en agitant de temps en temps. Ajouter le reste du viande, carottes, tomates et de beurre. Remuer doucement et laisser cuire à feu moyen pour 20 minutes. Ajouter les haricots rouges et faire cuire pour 15 minutes encore. Vérifier que les viandes sont tendres et cuites, laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Lorsque la viande est cuite, assaisonner avec de sel et de poivre au goût et servir chaud.