À l'approche des températures plus froides, nous rêvons de lieux chauds et ensoleillés où nous aimerions être, mais avec un air de vacances. D'où le nom de cette boisson. Aaron Van Hoffen (je ne peux pas m'en attribuer le mérite), notre chef barman, a imaginé cette boisson pour la saison automne-hiver. Le "Porto Vallarta". Le sirop de romarin accompagné de vinaigre de vin rouge et de porto LBV aide à rafraîchir le palais, à ajouter de l'acidité et des saveurs d'automne, et une légère finale fumée apportée par la tequila. Une excellente façon de commencer une soirée au Victoria's, ici à Hamilton, en Ontario.

Le "Porto Vallarta".

4,5 cl de Porto Late Bottle Vintage (LBV)
4,5 cl de Tequila Reposado (Cazadores par exemple)
4,5 cl de cidre de pomme non filtré et sans alcool
1,5 cl de vinaigre de vin rouge
1,5 cl de sirop de romarin*
Une pincée de bitter aux épices
6-9 cl de Prosecco
Un brin de romarin brûlé au chalumeau pour la garniture.

Préparation : Placer le Porto, la tequila, le cidre, le vinaigre et le sirop dans un shaker à cocktail rempli de glaçons. Secouer pendant 10 à 12 secondes et filtrer dans un verre highball rempli de glaçons. Compléter avec un trait de bitter et du Prosecco. Décorer avec le romarin.

 *Placer 1 tasse de sucre, 1 tasse d'eau et 3 branches de romarin dans une casserole sur feu vif. Lorsque le sucre est dissous, retirer du feu et laisser refroidir. Après 20 minutes, filtrer pour retirer le romarin.