Crémant de Bordeaux

Dans l'esprit des consommateurs de vin, Bordeaux évoque un certain nombre d’images : grands Châteaux, vins rares, mets copieux. On peut toutefois pardonner à ceux qui ignorent que Bordeaux produit une bonne quantité de vins effervescents de qualité sous l'appellation Crémant de Bordeaux. Élaboré selon la méthode traditionnelle, il utilise les célèbres cépages de la région - cabernet, merlot, sauvignon blanc, sémillon - pour produire des bulles blanches et rosées. Étant donné son prix abordable, j'aime utiliser le Crémant de Bordeaux dans les cocktails.

Un choix simple est le Cru Royal, un riff rapide sur le Kir Royal.

Cru Royal

3 cl de Lillet
12 cl de Crémant de Bordeaux

Préparation : Dans une flûte, verser le Lillet avant d'ajouter le Crémant. Je préfère utiliser le Crémant de Bordeaux Blanc, mais le rosé fonctionne également. Terminer le cocktail avec un zeste de citron.