Gin Sauvage de Distillerie Cirka

Élaboré à partir d’une base de maïs 100 pourcent québécois, ce gin est distillé par la suite dans un alambic à cuve sur mesure en présence d’herbes approvisionnées de la forêt boréale québécoise. Complexe, aromatique et avec un parfum forestier.

circa.ca

 

Le gin de Roméo

Le producteur Roméo adopte une approche non conventionnelle en nous offrant un gin fidèle à son origine. Le gin est aromatisé avec un assemblage unique de concombre, d’aneth, de lavande, d’amandes, de citron et de genévrier, le tout inspiré par les saveurs d’un bol de soupe que l’épouse du proprio a découvertes dans un bistro montréalais.

romeosgin.com

 

Le dry gin forestier Canopée de Distillerie Mariana

En plus de la traditionnelle baie de genévrier, l’épinette noire, le thuya, le bois d’érable et le bois de chêne s’y côtoient avec grâce et franchise.

distilleriemariana.com

 

Le gin Holy Smoke! de Peter McAuslan

Le légendaire brasseur Peter McAuslan a vendu sa brasserie en 2013 mais n’a jamais perdu son amour pour les grands breuvages. Donc il n’est pas surprenant que son gin Holy Smoke! possède un arôme propre et net de genévrier avec un soupçon de houblon en cascade. Il présente des accents de citron et d’herbes, complexes mais bien intégrés en bouche, avec une touche de fumée sur une finale d’encens et de myrrhe. À siroter et apprécier lentement.

mcauslanmaltingandistilling.com

 

Punch Royal Canadian

Recette de Jeff Van Horne, The Clever Barkeep

 

750 ml de Romeo Gin, refroidi

750 ml de Pinot Noir Réserve de Mission Hill, refroidi

375 ml d’oleo-saccharum* de citron frais

2 citrons

Fraises fraîches, tranchées

15 ml d’absinthe de Dillons

1 litre d’eau pétillante, refroidie

750 ml de Mousseux brut de Benjamin Bridge

 

Combinez le gin Roméo (Québec), le Pinot Noir Réserve de Mission Hill (Colombie-Britannique), l’oléo-saccharum de citron, l’eau pétillante et le Mousseux Brut de Benjamin Bridge dans un bol à punch. Garnissez avec des rondelles de citron coupées en quarts et de tranches de fraises.

 

* Dans un grand contenant, combinez 1 ½ tasses de sucre avec la pelure de 6 citrons. Pressez les citrons et réservez. Pilonnez les pelures de citron dans le sucre pour environ 10 minutes. Laissez reposer pendant 3 à 4 heures. Ajoutez le jus de citron au sucre de citron. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit tout dissout. Égouttez le mélange avant de l’utiliser.