Brut Reserve, 2011, de Benjamin Bridge

Vallée de l’Annapolis, N.-É.

74,50 $

Ce vin est tendu avec des notes d’agrumes, concentré et offrant un superbe équilibre entre sa richesse autolytique et sa nervosité saline et minérale. Des huîtres, garçon!

benjaminbridge.com

Mark DeWolf, Président national ACSP

Chardonnay, 2012, de Bachelder Wismer Vineyard, Twenty Mile Bench DVA

Niagara, ON

45,00 $

Le Chardonnay, 2012, de Wismer Vineyard marie les arômes superbes  de pomme poquée et de pêche  avec ses notes de crème brulée et d’amandes. Sa bouche remarquablement acide et minérale culmine en une finale interminable. J’ai accordé ce vin avec une morue caramélisée, un nouveau choix sur le menu de dégustation du Chef Lee.

thomasbachelder.com

David Ouellette, Sommelier,  Susur Lee Restaurant Group

Perpetua, Chardonnay, 2015, de Mission Hill Family Estate

Vallée de l’okanagan, C.-B. 

50,00 $

Un Chardonnay parfait en provenance du “Nouveau Monde” … avec son côté beurré, son mordant et son équilibre. Une retenue typique du Vieux Monde avec un flair du Nouveau Monde et un léger baiser d’ananas sucré en finale. Offrez-vous un verre ou versez-le sur notre flétan en croute au bacon, poêlé au beurre brun!

missionhillwinery.com

Adam Mayhew, Sommelier, YEW seafood + bar, Four Seasons, Vancouver