Type de vin : Vin rouge d'assemblage de Dão
Accord mets : Chorizo et de haricots noires
Sommelier: Alexandra Allardyce, Manitoba

 

À propos de l’accord vin et mets : À cause d’être an niveau plus élevé, les vins rouges d’assemblage de Dão tend à être légers, et souvent plus élégants que les autres vins d'assemblage de son voisin, Douro. C’est pour ce raison que ces vins accompagnent bien ce plat, étant donné que leur arome de fruit compense l’audace du chorizo. L’acidité rafraîchissante des vins s’infiltre la richesse des haricots noires et du plat entier.

 

Chorizo et de haricots noires

1 oignon blanc, finement haché
2 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé écailles de chili
2 boîtes de haricots noires, rincées et égouttées
1 boîte large tomates, en dés  
1/2 lb
chorizo, coupé
1/4 tasse chorizo, en
dés 
Sel, au goût

 

Directions: Mettre l’huile d’olive dans un pot à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter de l’ail et les écailles de chili et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur arôme. Ajouter le chorizo et faire sauter jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter les haricots et les tomates. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter pour 30 minutes. Décorer avec de coriandre fraîche.