Type de vin : Vin blanc d'assemblage de Dão
Accord mets : Crevette et de calmar griller à l’ail
Sommelier: Krystina Roman, Ontario

 

À propos de l’accord vin et mets: Le Portugal est bien plus vaste que le vin porto, avec de vin rouge brillant et de vins blanc rafraîchissant et corsé. Ces vins sont les preuves que la région de Dão, située au centre de Portugal, produit certains des meilleurs vins en Europe de l’Ouest.

C’est un joyau caché de plus en plus populaire, car les vins blanc vif de Dão, dirigés par le cépage délicieux de Encruzado, sont connus comme de vins excellents d’accord mets. Les vins blancs d'assemblage de Dão sont reconnus pour leurs notes d’agrumes, avec arrière-goût sec et riche, ainsi que leurs arômes de fruits de noyaux fraîches et de fleurs sauvages blancs. Cela en fait les vins l’accord parfait pour des plats aux légumes et des fruits de mer grillés, comme les crevettes et de calmar griller à l’ail. Ajouter un soupçon de limon, et une tasse de vin, pour les saveurs harmonisées parfaites.

 

Crevette et de calmar griller à l’ail


4 à 6 portions

 

4 tubes de calmar, lavés, séchez sur une serviette de papier

24 crevettes moyennes, pelées, décortiquées
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail, hachées
1/2 c. à thé écailles de chili
1/4 tasse persil, finement haché
1 limon, jus
Sel, au goût
Poivre, au goût
Quartiers de limon, à servir

 

Directions: Mettre les crevettes et le calmar dans un bol. Ajouter l’huile d’olive, l’ail et les écailles de chili et mélanger. Mettre une grande poêle à feu moyen. Faites griller les crevettes et le calmar pour 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajouter de jus de limon à la fin; assaisonner de sel et poivre. Mettre sur un plateau. Saupoudrer avec de persil, servir avec de quartiers de limon extra.