Appellation: Muscat de Beaumes-de-Venise
Recette: Pêches Okanogan grillées
The Sommelier: Matthew Landry, Meilleur Sommelier de Colombie Britannique 2019, Directeur de vin Sable House Bistro

Au sujet de l’accord mets et vins : Pour accompagner du Muscat de Beaumes-de-Venise Vin Doux Naturel, je recommande les pêches Okanogan grillées avec du miel « Hives for Humanity, » des noix de pins sucrés et du romarin. « Hives for Humanity » est une organisation à but non lucratif soutient les communautés marginalisées par l’apiculture urbaine.

Pêches Okanogan grillées

6 portions

1 plaquette de beurre
2 c. à soupe de miel
1 brin de romarin (feuilles enlevées), haché finement
6 pêches, coupées en deux, sans le noyau Huile végétale
½ tasse de noix de pins

Méthode : Faire fondre le beurre et le miel dans une petite casserole chauffée à feu moyen, puis ajouter le romarin et les noix de pins. Badigeonner les demi-pêches d'huile végétale. Faire griller les demi-pêches au barbecue à feu moyen durant environ 4 minutes, puis les tourner et badigeonner l'autre côté avec un peu de mélange de beurre et de miel. Faire griller pour 2 à 3 minutes supplémentaires. Retirer les pêches du barbecue et placer les pêches sur une assiette. Retournez la petite casserole avec le mélange de beurre et de miel à la cuisinière et ajouter les noix de pins. Quand elles commencent à brunir, les retirer du feu. Répartir les noix de pins sur les pêches grillées.